动漫游戏业
    

  常州文化产业系统成长性产业,包括动漫的创作、制作和设计生产以及与动漫相关的周边或衍生产品的生产。

  常州的动漫游戏业以常州创意产业基地为支撑,重点发展软件、动漫、网络游戏、服务外包、设计服务为主的创意产业,2010年入驻基地企业实现销售收入109亿元。目前,常州共有动漫游戏企业100多家,国家重点动漫企业2家、通过国家动漫企业认定的企业20家。其中首批经文化部、财政部、国家税务总局审核认定的18家重点动漫企业,江苏省两家:江苏卡龙动画影视传媒股份有限公司、江苏久通动漫产业有限公司,均来自常州。常州动漫培育了“小卓玛”、“炮炮兵”、“浩昊文字国历险记”、“恐龙宝贝”等一批动漫明星。同时,由炮炮兵数码科技有限公司研制运营的国内第一款大型军事类动漫网络游戏《给我炮炮》、太天网络科技有限公司精心研发的3D写实仙侠类MMORPG(大型多人在线角色扮演类)游戏《封印之剑》、金刚网络技术有限公司研发的史诗类游戏《王者大陆》等游戏均已成功上线。

  • 江苏亿平台信息科技有限公司江苏亿平台信息科技有限公司
  • 江苏甲子网络科技有限公司江苏甲子网络科技有限公司
  • 常州卡米文化传播有限公司常州卡米文化传播有限公司
  • 卡龙动画影视卡龙动画影视
  • 环球动漫嬉戏谷环球动漫嬉戏谷
15条记录