印刷复制业
    

  文化产业系统的媒介性产业,包括出版物的印刷、包装装潢印刷品的印刷及其他印刷品的印刷。

  2010年末全市拥有印刷企业1059家,其中年产值5000万元以上企业21家,超亿元企业9家。印刷业从业人员总数接近2.5万人,全年总产值达到63亿元,实现工业增加值10.9亿元。目前,常州形成了出版物印刷、包装装潢印刷品印刷、排版、制版、装订专项以及其它印刷品印刷等类别印刷企业,并涌现出了金坛古籍、江苏邮电印刷、大华印刷、正文印刷、太平洋印刷等,坚持特色经营,注重新品开发,成长性较好的印刷企业。特别是金坛古籍在2008年度“美国印制大奖”评选中,获得美国印制大奖最高奖项“班尼奖”;江苏邮电承接了2008奥运冠军邮票印制,实现了社会效益和经济效益双丰收,为常州印刷业争得了荣誉,也是常州印刷业的骄傲。
  印刷复制业:大帝印刷、大华印刷、古籍印刷
  • 大帝·印刷大帝·印刷
  • 大华印刷大华印刷
  • 古籍印刷古籍印刷
13条记录