常州国家广告产业园
时间:2012-02-07 15:57 来源:未知 作者:admin

  2011年,常州市创意产业基地抓住产业转型升级新机遇,与市区工商部门共同开展了国家级广告产业园的申报工作,经过材料上报及多次沟通争取,常州国家广告产业园已于近日获得国家工商总局正式批准,成为全国首批九个广告基地之一。

  常州国家广告产业园拟依托常州创意产业基地成熟的运营模式和产业链条为基础,以培育品牌,重视消费,尊重市场,有效促进产业结构调整和经营理念转型,通过研发广告新技术、新材料,拓展广告新媒介,催生广告新兴业态,实行特色竞争,构架广告产业有序发展新模式,拓展品牌、会展、数字媒体新发展,促进文化消费,推动产业规模化发展。

  园区立足于打造以龙头企业为支撑的广告全产业链,既要把产业做大做强做特,也要不断拓展广告产业内涵,形成复合型业态。园区规划面积38万平方米,依托广告企业集聚、广告创意提升、广告技术开发、广告资源交互、广告人才输出五大功能区建设,实施常州国家广告产业园载体建设、优秀企业总部区、SOHO新商业模式创意孵化区、广告数码内容研发制作中心、户外广告新技术新材料研究院、现代广告传媒中心、广告交易展示平台、广告人才公寓、广告人才教育与实践基地等多个项目,涵盖了从广告创意研发、广告策划制作到广告展示交易等产业链各环节,还兼顾了园区载体建设、广告人才培养输送、SOHO创意孵化区等配套功能建设,同时,突出广告集团总部、产业前沿技术研发等特色和亮点,在丰富和拓展产业内涵的同时做强做大。

  通过3-5年的建设,力争到2015年集聚400家广告企业,引入国际国内优秀广告企业建立企业总部,引进和培育20家以上涉及广告创意设计、制作加工、设备制造及租赁、会展服务、新材料新媒介研发等方面的广告品牌企业,构建广告创意-上游研发-下游制作的产业链,形成“区域品牌”。吸引就业2万人,全市广告经营额达到100亿元,形成利税10亿元,为国民经济各行业的广告主和广告人(广告从业人员和广告媒体)提供服务。