常州国家创业中心新基地暨常州印刷电子产业园项目简介
时间:2015-05-26 10:35 来源:新桥镇 作者:admin

   该园区按照“国际先进、国内一流”的标准,将围绕印刷电子产业集聚上下游企业,努力把园区建设成为具有国际领先水平、代表我国印刷电子及相关产业应用研究技术最高水平的创新型产业研发和企业集群基地。

 
  该园区建设项目总投资8亿元,总占地面积6.67万平方米,目前园区一期建设工程占地2万平方米,地上建筑面积4万平方米),力争明年年初全面投入使用。
 
  该园区的主要功能包括:
 
  ——印刷电子产业研究院及生产基地。主要用于印刷电子研究院及产业园的研发、实验、办公和产业化项目的引进,逐步构建起比较完善的公共技术服务平台和产业孵化基地,将产品研发、创业孵化、产业化生产等功能有机融合,实现产业资源的高度集聚,形成全国乃至全球印刷电子的产业化基地。
 
  ——国家级孵化器创业服务中心新基地。主要着眼于前瞩性布局,着重突出高端人才引进和核心专利转化两大重点工作,大力引进和培育相关新兴产业的研发机构和科技型孵化企业项目,并与印刷电子研究院形成互动,从而努力打造成为全区创新人才最密集、创新活动最活跃、创新成果最丰富的区域之一。
 
  ——科技服务联盟集聚基地。依托常州高新区科技服务联盟现有150多家签约单位,逐步引入涵盖技术服务、知识产权服务、人才资源服务、金融服务、产品服务、管理咨询服务和综合配套七大类优质服务机构,构建完善一门式服务大楼,为入驻孵化企业提供各项中介服务。
 
  据介绍,该园区计划在未来5年集聚高技术产业研究院、高端服务平台、高层次人才、高科技企业等各类创新、创业、创想资源,争取引进2-3个重大研发机构,引进知名企业10家以上,50个高水平科技创新创业团队,100家优质服务机构,500名高层次人才;计划培育规模以上企业10家,创业型企业100家,形成年销售收入20亿元,利税2亿元。