10月29日来环太湖艺术城赏江苏第二届艺博会
时间:2016-10-19 09:44 来源:中国常州网 作者:admin

   10月18日下午,江苏省第二届(国际)艺术品博览会第二次新闻发布会在中国环太湖艺术城举行。此次艺博会在江苏省文化厅、常州市人民政府的指导下,以及中共常州市委宣传部、常州市武进区人民政府的支持下,由江苏省艺术品行业协会、江苏环太湖艺术城有限公司和雅昌文化集团共同主办。

 
  记者获悉,此次艺博会将于10月29日至11月1日在江苏省常州市中国环太湖艺术城举办,组展面积约15000平米,艺博会参展企业和机构共266家。
 
  新闻发布会由常州市武进区区委宣传部副部长薛亚清主持,武进区人民政府副区长陆雅芬详细通报了此次艺博会情况。据介绍,本届艺博会以弘扬中华文化艺术,促进国际文化交流为主旨,展出国内近现代与当代名家经典作品,同时,还推出欧洲油画、当代雕塑精品等海外展品。在体现中国传统文化精髓上,有工美大师精美艺术大作入展。艺博会展览作品主要包括:中国书画、国际艺术、雕塑雕刻艺术、工艺艺术等。
 
  陆雅芬表示,本届艺博会将是一次中西方艺术交流的盛会,且将充分展示艺术文化与价值,向海内外推介艺术潮流与趋向,艺博会强调“国际性、学术性、艺术性”的理念,将成为集艺术、文化、学术交流的综合平台。同时,为激发原创艺术活力,本届艺博会将设大会“金奖”15名、“银奖”25名、“铜奖”35名等七大奖项。
 
  目前,艺博会组委会已全面启动招展工作。