这个小长假,各种“文化大餐”让你的“跨年”与众不同
时间:2016-12-30 10:19 来源:常州晚报 作者:admin

   元旦临近,小长假撞上周末,快说说你们打算怎么嗨?记者了解到,“文化点亮生活”大型惠民行动正在如火如荼地进行中,我市许多文化机构纷纷呈上丰盛的文化大餐:看演出、观展览、听讲座、看晚会……记者提前打探,为你整理出一份新鲜出炉的文化“菜单”,让你在家门口就能感受浓厚的节日乐趣。

 
  最特色:展览类
 
  1.时代精神——常州油画作品展
 
  时间:2016年12月31日至2017年1月3日
 
  地点:运河五号美术馆A馆
 
  内容:展览由市文联主办,市美协承办,呈现我市老、中、青三代近百位油画家的近百幅油画作品,其中包括李平秋、李庆、黄海波、王驰、吴建宏、王红军、林盛阳等。
 
  2.指尖上的非遗——常州徐氏三刻精品展
 
  时间:2016年12月3日至2017年1月8日(1月2日正常开馆)
 
  地点:武进区博物馆
 
  内容:由武进区文广新局、武进区博物馆、徐氏枫艺竹竹木刻博物馆联合主办,展出近100件作品,其中包括竹刻大家徐素白,徐素白次子、中国竹工艺大师徐秉言,徐秉言之子、徐氏第三代代表性传承人徐枫等人的留青竹刻、红木浅刻、紫砂陶刻作品。
 
  最热闹:演出类
 
  1.江南环球港跨年狂欢晚会
 
  时间:2016年12月31日 20∶30~24∶00
 
  地点: 江南环球港环球广场
 
  内容:动感钢管舞、新疆舞、华尔兹、模特秀……众多演出将带给市民不一样的视觉盛宴,还有微信摇红包、黄金大抽奖等互动活动。
 
  2.常州新华书店2017年元旦新年诗歌音乐会
 
  时间:2017年1月1日 9∶30~11∶00
 
  地点:常武购书中心一楼
 
  内容:竹笛、琵琶、柳琴、葫芦丝、萨克斯、单簧管……音乐之美配上常州吟诵、朗诵等节目,市民可以坐在暖意浓浓的书店里,细细感受诗歌情韵。
 
  3.“梨园芬芳”越剧经典演唱会
 
  时间:2017年1月2日13∶30
 
  地点:常州市文化馆406天天乐舞台
 
  内容:越剧资深票友的大联欢,有兴趣的戏迷们可以来看戏、切磋,过过瘾。
 
  4.东方之声2017新年音乐会
 
  时间:2017年1月2日15∶00
 
  地点:九州新世界广场一楼大厅
 
  内容:由市文联艺术培训中心、东方琴行主办,节目包括:群舞表演《可爱的娃娃》、民乐合奏《女儿情》、古筝合奏《青花瓷》、萨克斯三重奏《桑巴舞曲》 、架子鼓合奏《打虎上山》等。
 
  最文艺:讲座类
 
  保利艺术大讲堂·艺术普及公益讲座:赵胤胤大师课
 
  时间:2017年1月2日14∶00
 
  地点:常州大剧院小剧场
 
  内容:赵胤胤,“70”后钢琴演奏家,毕业于纽约茱丽亚德音乐学院,拥有硕士学位。曾在40多个钢琴比赛中获得过金奖和大奖,并在有“音乐圣殿”之称的卡内基(CarnegieHall)音乐厅举行个人独奏音乐会。
 
  有兴趣的市民可以到常州大剧院售票处领票。大剧院会员凭会员卡每卡限领3张,非会员凭身份证每人限领2张。领票时间:12月25日至2017年1月1日9∶30~18∶00,先到先得,领完即止。咨询电话:85226666、89607000