第七届天目湖旅游节暨溧阳乡村旅游博览会开幕
时间:2011-04-28 09:56 来源:常州日报 作者:admin

  四月溧阳,山水含情。昨天上午,第七届天目湖旅游节暨溧阳乡村旅游博览会在天目湖城市广场体育馆隆重开幕。

  为期1个月的第七届天目湖旅游节暨溧阳乡村博览会中,还将开展经贸洽谈、经贸合作项目集中签约、项目集中开工、产学研对接等一系列活动。

  第九届、第十届全国政协副主席张思卿,全国政协常委、副秘书长、民建中央常务副主席、中华全国总工会副主席马培华,江苏省原副省长、省红十字会会长吴瑞林,日本大分县前知事、日本NPO法人大分“一村一品”国际交流推进协会理事长平松守彦,中国旅游协会休闲农业与乡村旅游分会副秘书长张越,省旅游局副局长周旭,省体育局副局长颜争鸣,副市长朱锐,溧阳市各套班子领导以及来自海内外的嘉宾等近千人出席开幕式。

  多年来,溧阳秉承“以节会友、以节兴游”的宗旨,以节庆带动乡村旅游,以乡村旅游助推新农村建设,以新农村建设反哺乡村旅游,全面推进生态、乡村、旅游融合发展。如今的溧阳,不仅有风景秀丽的天目湖、万顷碧波的南山竹海等著名景区,还有瓦屋山宗教旅游、长荡湖湿地公园等新景点,更有260多个乡村旅游景点镶嵌在青山绿水之间。“清新溧阳,心灵故乡”已成为溧阳的生动写照。

  省旅游局为溧阳获得“江苏省生态旅游示范区”授牌。

  来宾们昨天参观了溧阳乡村旅游博览会“一村一品”展览,并观赏了溧阳民间文化艺术表演。