第12届中国—东盟文化论坛聚焦传统艺术
时间:2017-09-12 16:15 来源:未知 作者:admin

    中国文化传媒网讯 (驻广西记者郭凯倩)“随着中国—东盟合作走向深入,包括文化在内的人文交流合作正在成为中国—东盟关系的新支柱。”9月11日,第12届中国—东盟文化论坛在广西南宁举行,中国文化部副部长董伟表示,中国文化部将与东盟方携手构建更为紧密的命运共同体。

 
    广西壮族自治区政协副主席李康,文莱文化、青年和体育部部长丕显·拿督·哈尔比,中国—东盟中心秘书长杨秀萍和东盟各国文化官员等出席论坛开幕式。
 
    董伟在致辞中充分肯定了中国—东盟关系发展中取得的成果,并希望双方利用好中国—东盟文化论坛等平台进一步加强交流与合作,实现文化领域的民心相通。他表示,中国与东盟在文化领域的交流合作亮点纷呈,双方通过部长级会议、论坛研讨、人员培训、业务交流、思想对话、艺术展演等形式开展合作与对话,增进了对彼此文化的了解和欣赏,加深了双方的友谊。
 
    李康表示,11年来,论坛在文化产业、艺术创作、文化遗产、公共服务、节庆活动、艺术教育等多个领域拓展了对话与合作的空间,搭建了中国与东盟在人文领域、事务交流的高层次的平台,推进了中国与东盟的文化交流与合作。
 
    本届中国—东盟文化论坛聚焦传统艺术传承与发展,旨在通过交流中国与东盟各国传统艺术传承与发展的实践经验,探索中国与东盟开展传统艺术合作交流的机制和路径,引领中国和东盟不断提升文化艺术教育水平,推动中国—东盟传统艺术的传承和发展。论坛期间,还举办了中国—东盟艺术院校校长圆桌会议,并通过了中国—东盟艺术院校校长圆桌会议南宁倡议。